Среда, 08.07.2026, 21:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Biosmart - Биометрические системы

Меню сайта
Наш опрос
Как вы нашли этот сайт?
Всего ответов: 128
Поиск

Студия не видит контроллеры - BioSmart - Форум биометрических систем

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Студия не видит контроллеры
KossДата: Суббота, 17.01.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Столкнулся с весьма неприяным глюком. Объясняю по порядку: необходимо поставить 10 контроллеров в разных филиалах, все филиалы связаны с базой по сети, соответственно используем lan-rs485 конвертеры. Для удобства подключаю контроллеры по одному к одному конвертеру, раздаю им адреса, меняю настройки и так со всеми десятью контроллерами. На сервере в студии в настройках забиваю 5 новых айпишников конвертеров, ребята едут ставить контроллеры в филиалы, в одном филиале заработало всё ровно, в остальных же такая беда - конвертеры видятся, пингуются отлично, но контроллеры к ним подключаемые не видны ни в какую. Привозят всё добро мне, начинаю тестить и обнаруживаю что контроллеры видятся только через тот конвертер через который я их настраивал. После плясок с бубном пробую поставить одному из конвертеров(через который контроллеры не видны) такой же айпишник как у того конвертера через который я настраивал контроллеры и о чудо - контороллер в студии увидился ! даю другой айпишник конвертеру - не видится (в настройках студии повторюсь айпишники все вбиты, с сервера эти айпишники пингуются). Методом тыка выяснил что если в настройках студии убить айпишник конвертера через который настравались контроллеры, то всё начинает работать, контроллеры видятся через все конвертеры. Т.е. студия почему то, в некоторых случаях привязывает адреса контроллеров к конктретным айпи конвертеров, но это происходит не всегда, в одном филиале заработало почему то сразу и без проблем. Весьма странный глюк, попробуйте повторить и исправить это дело.
Студия версии 4.1.6.3, прошивка конвертеров 4.6

Сообщение отредактировал Koss - Воскресенье, 18.01.2009, 09:20

StasДата: Понедельник, 19.01.2009, 10:38 | Сообщение # 2
Рядовой
1. На сервере, действительно, ведется таблица маршрутизации, которая связывает адрес контроллера с нужным конвертером. Эта таблица динамически изменяется, после неудачного запроса к данному контроллеру. При втором запросе происходит поиск контроллера по всем конвертерам в системе... Исключение составляет мониторинг, при котором таблица не изменяется, чтобы не загружать конвертеры при потере связи с каким-либо контроллером.
Принудительная чистка таблицы, происходит после удаления конвертеров в настройках ПО.
2. Даже если конвертеры пингуются, это не гарантирует, что они будут "видны" серверу BioSmart-Studio. Запросы к ним осуществляются по TCP-порту, который может быть заблакирован сетевым экраном. Прошу учитвать этот факт при установке системы.

KossДата: Понедельник, 19.01.2009, 17:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (Stas)
При втором запросе происходит поиск контроллера по всем конвертерам в системе...

Далеко не один раз пробовал считать один и тот же контроллер. Увиделся только после удаления айпи конвертера через который настраивался контроллер. И ситуация повторилась, причём к вышеизложенному могу добавить следующее: сегодня ставили комплект в ещё одном филиале, ситуация повторилась, но вчера я удалял из настроек студии айпи конвертера через который настраивал контроллеры, но вечером вернул этот айпи опять в настройки (после этого к нему контроллеры которые сегодня ставили не подключал). И сегодня конттроллеры не увидились пока не удалил снова этот айпи, т.е. получается что таблица марширутизации вчера при удалении не почистилась...

Quote (Stas)
Запросы к ним осуществляются по TCP-порту, который может быть заблакирован сетевым экраном.
поскольку роутеры настраивает наш отдел, то с этим проблем не возникает.

Сообщение отредактировал Koss - Понедельник, 19.01.2009, 18:13

StasДата: Вторник, 20.01.2009, 15:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Попробовал смоделировать ситуацию следующим образом:
1. Добавил 4 биосмарта через LAN-конвертер с адресом 192.168.1.1;
2. С помощью утилиты LAN-485 Configurator изменил ip конвертера на 192.168.1.2;
3. В настройках студии сменил адрес конвертера соответственно;
После этого пойск устройств с первого раза обнаружил все биосмарты.
...Исправьте, если я что-то нитак сделал.

p.s. принудительно чистить таблицу маршрутизации не требуется - она изменяется динамически при опросе контроллеров. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что

Quote (Koss)
в одном филиале заработало всё ровно
...

KossДата: Вторник, 07.04.2009, 13:48 | Сообщение # 5
Лейтенант
Ну не знаю, проблема у нас осталась, теперь каждый раз когда прописываю новые контроллеры, то руками убиваю айпишник через который настраивал эти контроллеры.

Добавлено (07.04.2009, 13:48)
---------------------------------------------
Сделайте что ли кнопку в настройках сервера - "очистка таблицы маршрутизации", чтобы нажал и не гадать - почистится она автоматом или нет.

Сообщение отредактировал Koss - Среда, 21.01.2009, 12:53

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: